とうもろこし(ピュアホワイト)のヒゲがが茶色く変化してきたので初収穫を試みたんだけども、予想通りシャキシャキ感があり甘みはあるものの、実は小粒でまだ未熟といった感じ。 ササギやインゲンも鞘が細かったり、短かったりであったが、寒気団の来襲や晴天続きの水不足、そして、集中豪雨など天候不順が原因かも。 しばらく待って、残りのトウモロコシを収穫しよっと。しかし、収穫して1時間以内に茹でて食べたけれどやっぱり甘かった。おいしかった。
また、坊ちゃんカボチャの実を転がして形状の安定と、日焼け(日が当たらないところの黄色い部分を少なくするため)の統一を図るため、いじっていたらツタがポキッと折れてしまった。まぁ出来は良さそうだったので持ち帰り、、1週間後ぐらいには食卓に乗るだろうな。
 |
| トウモロコシは鍋の中、隣は早取りカボチャ |
0 件のコメント:
コメントを投稿